jeudi 1 novembre 2012

Football: Chelsea prend sa revanche sur ManU en Coupe

Chelsea s'est offert mercredi soir en Coupe de la League anglaise une revanche sur Manchester United, que les Blues ont battu 5-4 après s'être incliné face au même adversaire dimanche dernier en Premier League (3-2).
Pour y parvenir, les Londoniens sont revenus plusieurs fois au score et ont obligé les Mancuniens à jouer la prolongation alors que ce quatrième tour paraissait acquis aux Red Devils.
Ryan Giggs (22e), Javier Hernandez (43e) et Nani (59e) ont marqué à tour de rôle dans les 90 premières minutes. Dans le même laps de temps, Chelsea a inscrit deux buts, par David Luiz sur pénalty (31e) et Gary Cahill (52e).
Autrement dit, l'affaire semblait entendue. Jusqu'à un but sur penalty dans le temps additionnel, signé Eden Hazard, l'ancien Lillois qui était entré en jeu en cours de match.
Une fois les compteurs remis à zéro, Chelsea a pris un avantage définitif grâce à Daniel Sturridge (98e) et Ramires (116e). Contrairement à leurs adversaires, les Mancuniens n'ont pas su revenir à hauteur, malgré un nouveau but de Giggs (119e).
"Nous nous sommes prouvés dimanche dans les vestiaires que nous avions du caractère et nous devions le montrer ce soir. (Les joueurs) ont joué avec passion et fierté et ils ont montré qu'ils n'avaient pas l'intention de perdre ce match", a commenté l'entraîneur de Chelsea, Roberto Di Matteo.
Les choses avaient moins bien tourné le week-end dernier: deux Londoniens avaient écopé d'un carton rouge, le but de la victoire avait été inscrit pour United en position de hors-jeu. Et Chelsea a accusé l'arbitre de s'être montré injurieux.
Tottenham et Liverpool, tenant du titre, ont par ailleurs été éliminés, respectivement par Norwich (2-1) et Swansea (3-1).