dimanche 24 mars 2013

Eliminatoires Mondial 2014: RDC-Lybie (0-0)

Les Léopards de la RDC lors du match le Mali :1-1 le 28/01/2013  à Durban en Afrique du Sud. Radio Okapi/ © Don John BompengoLes Léopards de la RDC lors du match le Mali :1-1 le 28/01/2013 à Durban en Afrique du Sud. Radio Okapi/ © Don John Bompengo
La RDC a concédé un match nul contre la Lybie en match de la troisième journée du Groupe I des éliminatoires de la Coupe du monde Brésil 2014. Après une mi-temps terne, les Léopards ont joué le tout pour le tout afin de scorer mais seront butés au gardien Mohammed El Mugrhrabi. A la deuxième mi-temps, Alain Kaluyituka a même raté un pénalty.
Le match n’a pas été facile pour la RDC. Les Lybiens avaient érigé un mur défensif difficile à percer. Ils attadaient les Congolais en contre. D’ailleurs, la première belle occasion du match était lybienne lorsque l’attaquant du chévalier de la méditerranée trouve le montant de Kidiaba.
A la deuxième période, Claude Le Roy effectue un changement. Alain Kaluyituka remplace Yves Diba. Dès son entrée, il trouve en profondeur Mbokani qui est fauché dans la surface de réparation. Pénalty.
Alain Kaluyituka se charge be tirer le pénalty mais le gardien lybien détourne la balle. 0-0. Ce score ne va pas changer jusqu’à la fin du match