mercredi 10 avril 2013

Le Congolais Ilunga Mande Zatara remporte le semi-marathon de Libreville

L’athlète congolais, Ilunga Mande ZataraL’athlète congolais, Ilunga Mande Zatara
Le Congolais Ilunga Mande Zatara a remporté le dimanche 7 avril, le semi-marathon international de la région centre de la Confédération africaine d’athlétisme (CAA), organisé sur le boulevard du Bord de mer de Libreville (Gabon). L’athlète de trente ans a parcouru 21,100 km en 1 heure 8 minutes et 32 secondes devançant le Camerounais Victor Nzossie. Sarah Kubi qui représentait la RDC chez les dames n’a pas remporté de médaille.
Avant le semi-marathon de Libreville, Ilunga Mande avait participé, le 8 mars dernier, à celui de Djibouti où il a terminé en neuvième position. Plus d’un millier de personnes ont participé à cette course.
A la précédente édition du semi-marathon de Libreville, le Congolais Charles Majita Yav avait remporté la médaille de bronze.
Chez les dames, la course de Libreville a été remportée la Gabonaise Sandrine Kengue qui s’était déjà illustrée en 2011 et 2012 en occupant respectivement la 3e et la 2e place.
La championne en titre de Gabon a remporté avec facilité la course en 1 heure 29 minutes 49 secondes.