mercredi 10 avril 2013

Sanga Balende consolide sa première place après sa victoire contre Muungano (1-0)

L'entraineur de SM Sanga Balende, Ahmed Abdel Ousmane saluant le président du Club, Alphonse Ngoyi KasanjiL'entraineur de SM Sanga Balende, Ahmed Abdel Ousmane saluant le président du Club, Alphonse Ngoyi Kasanji
Sa Majesté Sanga Balende de Mbuji-Mayi (Kasaï-Oriental) a battu OC Muungano de Bukavu (Sud-Kivu) par un but à zéro mardi 9 avril au stade Tshikisha de Mbuji-Mayi, en match comptant pour la quatrième journée du championnat de la Ligue nationale de football Division I. L’unique but de la partie a été inscrit sur pénalty par Kabamba Mukundji (86e). Avec cette victoire, les « Anges et les saints » consolident leur première place avec douze points pour quatre sorties.
A la mi-temps, le score était de Zéro but partout entre les deux équipes. L’équipe de Muungano Bukavu a évolué à dix, après l’exclusion du joueur Selema par l’arbitre central à la 24è minute de jeu, qui a écopé d’un carton rouge.
La quatrième journée de la Division I se poursuivra mercredi 10 avril. A Mbandaka, TP Molunge matchera le DC Virunga.
A Kisangani, le CS Makiso jouera contre TP Mazembe. Makiso offrira son hospitalité à Mazembe. Le secrétariat de la Linafoot a signalé que cette rencontre se jouera à 14 heures locales, et non à 15h30 comme initialement prévu.
Pendant ce temps, à Kinshasa, l’AS V club s’expliquera avec CS Don Bosco. Le dernier match au programme se jouera du côté de Goma entre Dauphin noir et le DCMP. Cette rencontre est confirmée pour le jeudi 11 Avril.
Dimanche 7 avril, US Tshinkunku et FC Lupopo ont fait match nul (1-1) à Kananga, et Rojolu de Kinshasa a battu TC Elima (2-0) au stade Tata Raphaël.