dimanche 19 mai 2013

DCMP bat Rojolu (2-0)

But de Lupopo  le 28/04/2013 au stade des Martyrs à Kinshasa, lors du match gagné contre le DCMP score: 2-1. Radio Okapi/ Ph. John BompengoBut de Lupopo le 28/04/2013 au stade des Martyrs à Kinshasa, lors du match gagné contre le DCMP score: 2-1. Radio Okapi/ Ph. John Bompengo
Le Daring club Motema Pembe (DCMP) a battu le CS Rojolu (2-0) dimanche 19 mai au stade Tata Raphaël de Kinshasa, en match comptant pour la 10ejournée de la Division I. Après avoir gagné Dauphins Noirs, les immaculés ont signé leur deuxième victoire sur le terrain après huit matches joués.
Après une mi-temps soldée par un score de zéro but partout, Manitou dit « Sododo » a inscrit le premier but des Immaculés à la 50e minute sur pénalty, après une faute sur Trésor Mukenga dans la surface de réparation.
L’entraineur de DCMP, Bulayima, va effectuer quelques changements pour renforcer son attaque en faisant entrer Bissio et Nseka Felly. C’est justement Yannock Bission qui va marquer le second but des « vert et blanc » à la 77eminute, bien servi par Trésor Mukenga.
Avant cette rencontre, TP Molunge de Mbandaka (Equateur) qui a demandé-et obtenu-de jouer tous ses matches « à domicile » à Kinshasa, a gagné le CS Makiso sur le même score de deux buts à zéro.
Mwanza (55e) a marqué le premier but et Mukoko Mboshi qui reprenait une frappe de Ndeke relâchée par le gardien de Makiso a scellé le sort de la partie en inscrivant le second but de son équipe.
A Goma, Dauphins Noirs s’est incliné devant V club (0-1).
TC Elima qui recevait Sanga Balende a aussi chuté devant son public au stade Socol de Boma (0-2).