jeudi 9 mai 2013

Division I: Mazembe bat Don Bosco (3-1), Sanga Balende concède sa deuxième défaite

En short noir, les joeurs du TP Mazembe lors du match face à Don Bosco (Photo tpmazembe.com)En short noir, les joeurs du TP Mazembe lors du match face à Don Bosco (Photo tpmazembe.com)
Le TP Mazembe a battu ce mercredi 8 mai le CS Don Bosco sur le score de trois buts à un en match de la huitième journée de la Division I. Avec cette victoire, Mazembe (16 points, +15) reprend la deuxième du classement que V.club (16 points, +13) occupait depuis la veille après sa victoire face à Tshinkunku.
Don Bosco a pourtant ouvert la marque par Fidèle Bosandja à la 16e minute de jeu. Les Corbeaux ont égalisé grâce à Boateng. Daniel Adjei va doubler la mise avant que Thomas Ulimwengu n’aggrave la marque à six minutes de la fin de la partie.
Mazembe remporte ainsi sa première victoire depuis son élimination de la Ligue des champions de la Caf et la suspension de son comité sportif.
Dans l’autre match du jour, Sanga Balende a concédé sa deuxième défaite de rang face à Dauphins noirs (1-3) au stade des volcans à Goma. Les Kasaïens restent en tête du classement avec 18 points mais ne comptent plus que deux points d’avance sur Mazembe. Le club de Lubumbashi a deux matches en retard.