lundi 11 avril 2016

Sanga Balende prend la tête du play off

Les joueurs de Sanga Balende dans le stade Tshikisha avant leur match face à Mazembe le dimanche 12 mai 2013 à Mbuji-Mayi (Photo tpmazembe.com)
Sanga Balende s’est imposé vendredi 8 avril à Mbuji-Mayi devant l’Olympique club Muungano (5-0), en match de la 5e journée de la phase de play off du championnat national de football (Division I).
Grâce à cette victoire, Sanga Balende prend provisoirement la tête de ce championnat avec 10 points en 4 sorties, alors que Muungano rétrograde en derrière position avec 3 points en autant des matches.
Kayembe Mukendi a ouvert le score à la 12e minute de jeu sur un coup de tête après un ballon mal dégagé par le gardien de Muunango.
Trois minutes après, Bakodila marque le second but sur coup franc.
Rossi Lubaki inscrit le 3e but sur un ballon mal renvoyé par le gardien de but de Muunango (27’).
En seconde période, Sanga Balende marque le 4e but par Bukasa (59’) avant que Darcy Mbaka inscrive le 5e but à la 75e minute de jeu.
L’équipe de Muungano est arrivée à Mbuji-Mayi ce même vendredi (en provenance de Bukavu). De l’aéroport, elle s’est dirigée directement au stade où le match a commencé avec 17 minutes de retard.